Промывка пивной линии

Промывка пивной линии - промывка пивного оборудования

Стандарты промывки пивной линии

Международные стандарты промывки и чистки пивных линий отсутствуют. Способы и количество промывок в течение определённого времени варьируются в зависимости от местных законов, правил гигиены и опыта, а так же от региона. Так как в Северных регионах промывка пивного оборудования может совершаться значительно реже, чем например в Краснодарском Крае. В южных регионах следует делать промывку пивной линии раз в неделю, дабы избежать порчи оборудования и закисания пива. Разные страны отличаются разными подходами к санитарной гигиене. Самые строгие санитарные правила имеет Германия. Кроме того, подходы к санитарной очистке отличаются у различных пивоварен и зависят от свойств пива, которое циркулирует по пивной линии.

Некоторые особенности, касающиеся санитарной гигиены пивного оборудования

На тех частях оборудования, которые постоянно работают, бактерии не имеют возможности размножаться в больших количествах. Также на них не нарастает пивной камень. Следует обращать особое внимание на обслуживание оборудование и содержание его в порядке. Простые меры профилактики пивной линии приносят большой эффект и прибыль вашей организации.

В процессе эксплуатации пивного оборудования на деталях пивной линии накапливается пивной камень и органические отложения, которые являются питательной средой для роста бактерий. Всё это отрицательно влияет на запах и вкус пива, а также на качества пива, имеющие отношение к здоровью потребителей, то есть ваших клиентов. Для того, чтобы устранить эти отрицательные факторы, периодически должна проводиться санитарная очистка - промывка пивной линии.

Как выполнять промывку пивной линии

Есть несколько видов промывочных средств: на щелочной и кислотной основе. Промывка пивного оборудования кислотным промывочным средством производится раз в году. Регулярные промывки пивной линии выполняются с использованием щелочного средства (с запахом хлора). Активными компонентами промывочного раствора являются хлор и кислород. Они устраняют пивной камень и органические отложения, что обеспечивает избежание роста бактерий, отрицательно влияющих на здоровье потребителей и положительно влияет на запах и вкус пива.

Вот основные моменты промывки пивного оборудования, которые могут немного отличаться в зависимости от применяемого средства:

1) Промывочное средство растворяется в горячей воде и получается промывочный раствор, раствор должен иметь температуру не менее 45 градусов. Обычно средство очистки растворяется в концентрации 2-4%.

2) Охладитель пивного оборудования отключается от сети (для того, чтобы компрессор не работал впустую и не испортился, пока через него протекает горячий промывочный раствор).

3) Промывочный раствор запускается в пивную линию, пока из линии не вытечет пиво и из крана не польётся раствор. Тогда делают перерыв на 4-5 минут и оставляют раствор в пивной линии, а затем в линию опять закачивается раствор. Количество закачек раствора должно быть не менее трёх. Но в зависимости от загрязнённости пивного оборудования может выполняться и большее количество промывок.

4) Когда прочищена пивная линия, необходимо её промыть водой, желательно горячей. Через каждую пивную линию нужно прокачать как минимум 10 литров горячей воды.

5) Подключить компрессор.

6) Теперь к системе оборудования необходимо подсоединить кег с пивом и пропустить пиво через всю линию, пока оно не потечёт из крана. Затем следует сделать паузу на минуту-две и вылить из крана приблизительно 0,5 - 1 литр пива. Теперь пивная линия промыта.

Пивное оборудование следует промывать специальным промывочным раствором в среднем 1 раз в месяц в северных регионах и 1 раз в неделю в южных регионах. Но некоторые сорта пива требуют более частой промывки, это тоже стоит учесть, чтобы не потерять своих постоянных клиентов.

Ежедневная промывка пивного оборудования водой

Когда оканчивается рабочий день или подключается новый кег, следует промыть пивную линию десятью литрами питьевой воды. Вода должна оставаться в системе вплоть до начала нового рабочего дня. Промывая пивное оборудование водой, вы препятствуете возникновению инфекции в пивной линии.

После окончания работы вам следует обязательно слить пиво из системы. В случае пренебрежения этими правилами, а также другой санитарной очисткой, утром может показаться, что розлив пива осуществляется хорошо, однако через два-три часа то, что отложилось на стенках трубок, размягчается, активизируются бактерии, а также усиливается пенообразование, что затрудняет разлив пива и ухудшает качество продукта.

После промывки пивного оборудования обязательно удаляйте воду, оставшуюся в пивной линии, чтобы она не замёрзла, когда включат охладитель системы. Для того, чтобы не заводился грибок и пивные мушки, необходимо каждый рабочий день мыть капле сборники в крутом кипятке, в котором растворено немного пищевой соды. Это элементарные санитарные нормы.

Промывочная емкость (промывочный бачок) для промывки пивного оборудования

Для проведения промывки пивной линии следует иметь промывочную емкость. Лучше всего для промывки пивного оборудования подходит металлический промывочный бачок (емкость из нержавеющей стали), в который вкручиваются фитинги, такие же, как на пивных кегах. Также можно использовать и пластиковые промывочные емкости, но не желательно. Существуют промывочные бачки из нержавейки с разными объёмами, наиболее распространенные имеют объём 5-10 литров. При промывке пивного оборудования очень удобно иметь две промывочных емкости, одна для промывочного раствора, а вторая для воды.

В результате периодической промывки пивного оборудования вы имеете качественное разливное пиво, с естественным запахом, вкусом и цветом, довольного посетителя вашего заведения, а в дальнейшем и постоянного клиента, отсутствие ущерба для здоровья ваших покупателей и увеличение времени хранения пива в пивном оборудовании.

И естественно значительное увеличение прибыли вашей организации.

 

Установка пивного оборудования

 

Новороссийск, Анапа, Геленджик

 

 

 

Если Вы приобрели пивную линию для розлива пива без установки: то предлагаем профессиональную установку пивного оборудования на любое торговое оборудование и прилавки в Новороссийске, Геленджике, Анапе и других ближайших населенных пунктах.  Дезинфекция пивного оборудования бесплатная при приобретении нашего пивного оборудования! Так же наша организация оказывает услуги для кафе, баров и ресторанов использующих своё пивное оборудование для продажи живого пива и безалкогольных, разливных, напитков: Дезинфекция - промывка пивного оборудования - стоимость промывки пивной линии Вы можете узнать по телефону. Производим ремонт пивного оборудования: стоимость ремонта пивного оборудования зависит от цены заменяемых деталей пивной линии. Производим установку, промывку и ремонт пивного оборудования в Новороссийске, Геленджике, Анапе и других ближайших населенных пунктах. Предварительная запись по телефону указанному в разделе "контакты".   Если Вы хотите стать нашим партнером и реализовывать разливное пиво на нашем пивном оборудовании: КОМПАНИЯ MASTER BEER не предоставляет: барных стоек, столов, стульев, палаток, газовых баллонов и CO2. Напоминаем, что на нашем оборудование можно реализовывать только наше разливное пиво. Дезинфекция (промывка) пивного оборудования: пивные линии через которые реализуются наши сорта разливного пива — БЕСПЛАТНО! Мелкий ремонт нашего пивного оборудования: БЕСПЛАТНО! Производим установку, промывку и ремонт нашего пивного оборудования в Новороссийске, Геленджике, Анапе и других ближайших населенных пунктах. Звоните заранее, с уважением компания Master Beer.

 

Просмотров: 6545

Дата: Суббота, 15 Августа 2015

RSS