Советы и рекомендации

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПИВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ.

  1. Никогда не отключайте охладитель пивного оборудования, кроме как для обслуживания.
  2. Никогда не разливайте пиво в теплые стаканы.
  3. Не храните кеги (емкостное оборудование) с напитком при очень высоких или очень низких температурах и не подвергайте их резким перепадам температуры. Идеальная температура хранения пива в емкостях составляет 15°С.
  4. Не храните емкости с пивом в помещениях с посторонними запахами.
  5. Не храните пивные емкости на полу, желательно ставить кеги на деревянный подиум.
  6. Предусмотрите дренаж для стока в местах установки пивных емкостей.
  7. Не разливайте пиво, если не открыт клапан баллона углекислоты СО2.
  8. Не мойте пивные бокалы пахучими или абразивными порошками.
  9. Не допускайте попадания соляного раствора в емкость охладителя напитков.
  10. Убедитесь, что клапан баллона углекислоты СО2 полностью открыт.
  11. Перенесите емкости с напитками из места хранения в помещение для розлива, по крайней мере, за несколько часов до их подключения к пивному оборудованию.

САНИТАРНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПИВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ.

  1. Проводите санитарную обработку линий, кранов и соединений, по крайней мере, раз два в месяц, если пивное оборудование используется мало, то обработку и чистку следует делать чаще.
  2. Чистить емкостное оборудование охладителя каждые четыре-шесть месяцев. Отключите охладитель пива от сети, слить из емкости всю воду, почистить колбу датчика, дно и стенки емкости и промыть их чистой водой. Если в емкости охладителя имеется лед, дайте ему растаять естественным путем. Не используйте колющие или режущие предметы при очистке емкости. Они могут повредить емкость и трубки с охлаждающим газом. После чистки наполните емкость охладителя чистой водой.
  3. Периодически следите за тем, чтобы отверстие и трубка для слива избыточной жидкости емкости охладителя были всегда свободны от посторонних предметов.
  4. Каждые три месяца чистите радиатор охладителя щеткой, чтобы ликвидировать неизбежные закупорки между ребрами и тем самым позволить холодильной установке работать с максимальной эффективностью без перегревов.
  5. Периодически проверяйте, чтобы давление углекислоты СО2, регулируемое редуктором, соответствовало нормативным параметром для розлива пива и температуре окружающей среды.


ЧТО НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ИСПОЛЬЗУЯ ПИВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.

  1. Самостоятельно пытаться чинить или настраивать пивное оборудование.
  2. Хранить баллоны углекислоты СО2 на солнце, рядом с источниками тепла или при температурах ниже 0°С, а также в холодильных камерах.
  3. Обслуживать охладитель, не отключив его предварительно от сети.
  4. Держать баллон с углекислотой горизонтально во время работы.
  5. Отключать охладитель на ночь или выходные дни.


RSS